Mostrando postagens com marcador Acne. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Acne. Mostrar todas as postagens

Beleza caseira: máscara natural de maçã e óleo de amêndoas

Embora existam muitas pessoas que pensam que os óleos apenas lubrificam a pele, na máscara de óleo de amêndoa doce você vai encontrar ativos que vão hidratar sem empastar e até contribuem para a melhora da acne.

A máscara de maçã com óleo de amêndoas é rica em nutrientes capazes de combater as espinhas em seu rosto, hidratar e nutrir a pele sem aumentar a produção de sebo.

A maçã é o complemento perfeito para essa máscara caseira, devido à sua riqueza em ácido málico  e vitamina C, duas substâncias que ajudam a rejuvenescer a pele e remover as impurezas.

Se aplicar a máscara de óleo de amêndoa doce no rosto uma ou duas vezes por semana, você também pode tirar proveito de suas altas doses de vitamina E, um antioxidante que irá manter sua pele jovem, suave, elástica e brilhante.


Ingredientes:

Óleo de amêndoas = 2 colheres de sopa
Uma pequena maçã


Passos a seguir:

Remova a pele da maçã.

Corte a fruta em pedaços, coloque-os em um prato e amasse-os com a ajuda de um garfo até se formar um purê de maçã.

Misture com o óleo de amêndoas doces até obter uma pasta lisa.

Passe a a máscara sobre a pele limpa e seca e deixe-a secar por cerca de 20 minutos.

Finalmente, retire a máscara com água morna, seque o rosto com uma toalha macia e aplique um hidratante livre de óleo para desfrutar de uma pele ainda mais bonita e sedosa.









Veja também:

Ácido Retinoico (vitamina A ácida ou Tretinoina) em tratamentos para a pele

Ácido Retinoico - também denominado tretinoína ou  vitamina A ácida  - é um retinoide, um dos derivados da Vitamina A, assim como o retinol, uma forma mais branda, e o adapaleno, um retinoide de última geração, criado a partir da molécula do ácido.
A vitamina A, em geral, exerce um importante papel na saúde humana, destacando-se suas propriedades quanto à boa preservação da visão. A carência de vitamina A acarreta problemas de visão e sua suplementação incorreta pode ocasionar superdosagem trazendo prejuízo à saúde, uma vez que o acúmulo da substância é tóxico para o organismo. Para que se evite tal ocorrência, é interessante uma boa alimentação com ingestão de alimentos que contenham betacaroteno, um precursor, que se transforma em vitamina A na medida em que o corpo necessita, eliminando-se naturalmente o excesso, sem causar toxidade.
Uso cosmético do ácido retinoico:

Derivados da vitamina A, o ácido retinoico (Tretinoína ou vitamina A ácida) e o retinol foram os primeiros ativos anti-idade. 

Entre os ácidos, são os que têm o maior número de comprovações científicas no tratamento da pele. 


"O retinoico é o único agente aprovado e reconhecido pelo FDA (órgão americano que regulamenta remédios e alimentos) com ação antienvelhecimento", diz o dermatologista Sergio Talarico, professor da Universidade Federal do Estado de São Paulo. 

Já o retinol é a versão mais branda do retinoico.

O ácido promove uma esfoliação leve da pele, atenuando as rugas, estimulando a renovação celular e a produção de colágeno. 

Como pode irritar peles sensíveis, em determinadas concentrações o ácido retinoico (tretinoína ou vitamina A ácida) é indicado apenas para uso noturno e sob prescrição médica. 

Durante o dia, é imprescindível o uso de protetor solar durante o tratamento com o ácido retinoico.

Em altas concentrações, o retinoico (tretinoína ou vitamina A ácida) é utilizado em peelings, em clínicas e consultórios médicos por profissional habilitado.

Em baixas concentrações, é vendido em farmácias, em cremes industrializados ou manipulados, e pode ser aplicado em casa - sempre com atenção devida para a utilização correta, uma vez que se trata de um medicamento, podendo apresentar reações adversas, interações medicamentosas, alergias.

O retinol, mais suave, é liberado em qualquer período do dia e sem prescrição. 

O ideal é o uso a partir dos 30 anos, embora alguns profissionais já prescrevam os retinoides a partir dos 25. 

Não há restrição quanto ao uso em idosos, muito pelo contrário, pois o ácido, de fato, facilita a reversão do envelhecimento cutâneo, valendo os cuidados aconselhados às demais faixas etárias.


Veja também: Uso do retinoico no tratamento da acne.

Beleza! Principais Ácidos usados no tratamento da pele


Antes de qualquer tratamento com ácidos, faz-se necessária uma pesquisa sobre o assunto, pois trata-se de medicamentos e não apenas de cosméticos comuns. Deve-se iniciar compreendendo os efeitos dos ácidos no organismo humano.


O tratamento com ácido pode ser usado para tratar rugas, espinhas, manchas e outros problemas, de acordo com a avaliação feita por profissional de saúde. 

São diversos ácidos que podem ser usados, variando de acordo com o caso. 

Eis os mais comuns:
Ácido Azelaico - ou ácido nonadioico
Ácido Salicílico
Ácido Retinoico - Tretinoína - vitamina A ácida
Ácido Glicólico
Ácido Kójico
Ácido Málico
Ácido Mandélico
Ácido Ascórbico - Vitamina C
Ácido Ferúlico

Uso de Tretinoína (ácido retinoico) no tratamento da Acne

O ácido retinoico (também denominado tretinoína ou vitamina A ácida) - um retinoide - é uma das drogas mais eficazes no tratamento da acne. 
Seu uso está indicado em todas as formas clínicas, seja como terapêutica única ou como associação. 
A eficácia apresentada pelo ácido retinoico é explicada por algumas de suas características, como:  
- facilita a eliminação dos comedões (cravos) e evita a formação de outros; 
- proporciona a resolução das pápulas existentes 
- mantém o estado de melhora. 

O ácido retinoico faz com que os queratinócitos no poro percam a coesão e soltem-sem uns dos outros à medida que atingem a camada córnea. Como as células ficam mais soltas, não ocorre hiperqueratose e não há obstrução do poro. Assim, não se formam micro-comedões, e a acne não consegue progredir. 
Além de ter ação comedolítica, o ácido retinoico também facilita a eliminação dos comedões preexistentes, porque aumenta a velocidade de proliferação celular da camada basal. A proliferação destas novas células, mais frouxas, empurra o comedão preexistente em direção ao poro, facilitando sua expulsão. Isto ocorre tanto para comedões abertos como para os fechados.
A resolução de pápulas e pústulas preexistentes é conseguida através do aumento da reação inflamatória que ocorre no local.  
Aumentando o fluxo sanguíneo nas áreas onde é aplicado, o ácido retinoico aumenta o aporte de glóbulos brancos (leucócitos) para o local. Estes atuam sobre o processo inflamatório, acelerando a resolução das pápulas e pústulas. 
O efeito da tretinoína no folículo obstruído pelo micro-comedão afrouxa a ligação entre as células da parede do folículo, permitindo que haja uma difusão, um vazamento de substâncias tóxicas (ácidos graxos livres e outras) de dentro do canal folicular para a derme. Isto causa uma irritação na derme que desencadeia uma reação inflamatória ao redor do folículo pilossebáceo. Esta reação inflamatória acaba por eliminar o micro-comedão e todas as condições que favoreciam o desenvolvimento da acne. 

Muitas vezes essa reação, que é normal e desejada, é interpretada como uma piora do quadro inicial da acne. Isto não é correto pois esta reação inflamatória é transitória e está, na verdade, prevenindo o aparecimento de novas lesões e mantendo o estado de melhora. 
Esta "piora" que se observa cerca de 1 a 3 semanas após o início do tratamento com tretinoína recebe o nome de "efeito retinoide". Todas essas reações da tretinoína se dão em nível celular. O efeito inicial, no entanto, ocorre em nível molecular.

Tratamentos disponíveis:

De acordo com a formulação, com a concentração do ácido, se for um peeling, por exemplo, o tratamento deverá ser realizado em ambiente hospitalar - consultório ou clínica - com o profissional habilitado.

Para os casos menos graves, para rejuvenescimento cutâneo, estão disponíveis em farmácias vários cremes e pomadas à base de tretinoína, com baixa concentração - que não requerem receita médica.

Lembretes importantes:

- Como a automedicação nunca é aconselhável, um profissional dermatologista sempre deverá ser consultado antes de se iniciar um tratamento com ácidos.

- O uso de protetor solar é imprescindível em nosso cotidiano, especialmente durante o tratamento com ácidos.

❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

Veja também:

Maquiagem: uma base perfeita para sua pele ficar linda!



A marca Vichy traz para o Brasil Dermablend, uma maquiagem corretiva inovadora e única.

A linha Dermablend oferece uma textura maleável, com pigmentos altamente concentrados, duas vezes mais que uma base tradicional, que permite cobertura uniforme e máxima cor.

Desenvolvida pelo dermatologista americano Dr. N. Craig Roberts, a linha Dermablend é reconhecida mundialmente por resultados ideais em imperfeições de pele.

Para quem tem pele linda, Dermablend é perfeita, basta uma quantidade mínima. Mas especialmente para peles com acne, então, Dermablend é milagrosa. Esconde tudo, fica linda.

A base fluida Dermablend é indicada para cobrir imperfeições cutâneas leves com a pele irregular – como relevo, olheiras e vermelhidões. Sua alta cobertura é proveniente de alto nível de pigmento e não possui efeito máscara.

A base líquida Dermablend possui efeito matificante, provocando pele seca em uma duração de 16 horas. Dermablend proporciona uma hidratação de 24 horas, sendo livres de parabenos, comedogênico e sem perfume.

Dermablend base líquida possui fator proteção solar 35, ideal para sua pele.

Dermablend é a maquiagem mais recomendada pelos dermatologistas. Possui uma cobertura resistente e de alta performance. 

Além de não causar efeito máscara, Dermablend passa a sensação de uma pele natural.

Mesmo que você não vá sair, para o dia a dia em casa, se simplesmente usar a base dermablend, já estará ótima! Um pouquinho de pó e blush e pronto!

Clique no catálogo abaixo e siga os passos para uma perfeita maquiagem com Dermablend:








Outras matérias de interesse: